Интегрируем меню Eclipse в Ubuntu

воскресенье, 13 мая 2012 г.
Eclipse отличное IDE. Но к сожалению, на меленьких мониторах он не шибко удобен в силу размашистого интерфейса. Проблема с интеграцией его меню в Ubuntu ощутимо усугубляет дело. Но к счастью проблема поправима. Решение с глобальным меню для эклипса нашел на соседнем блоге и оно гениально! Оказывается, eclipse тупо добавлен в черный список. Достаточно его оттуда убрать и будет счастье!

Открываем файл /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/menuproxies/libappmenu.so, находим в нем слово Eclipse и коверкаем его как душе угодно. Сохраняем файл, выполняем sudo ldconfig, перезапускаем эклипс и радуемся большему свободному вертикальному пространству.

Вот коварный копипаст найденного решения:

step 1:
$ sudo vim /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/menuproxies/libappmenu.so

step 2: (search for "Eclipse")
/Eclipse

step 3: (replace "E" with "X")
rX

step 4: (save)
ZZ

step 5: (maybe optional, not sure)
sudo ldconfig

И да, не поленитесь поблагодарить оригинального автора решения ;)

7 комментариев :

  1. Анонимный16 мая 2012 г., 1:10

    ппц... всё через задницу в этом вашем гнуме. в принципе, как и во всей убунте - так что ничего удивительного :)

    а вообще оригинальный автор решения - Vasile Rotaru, который запостил его на launchpad.net (этот элвис пресли как раз и делает на него ссылку).

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 мая 2012 г., 1:13

    ещё добавлю (тот же самый анонимус): это называется не гениальным решением, а костылём. хотя, если очень нужно, то, конечно, это всё-таки лучше, чем ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Автор да, не оригинальный, просто у кого копипастил на того и ссылаюсь. А на счет костылей, они тоже имеют права быть гениальными :)

      Удалить
  3. Вот это одна из причин почему винды на десктопе будет тяжело догнать. Складывается впечатление что глючное поделие (чем то другим это назвать не поворачивается язык) тестируют за два дня до релиза из которых пол-дня дается на исправление багов. Ибо ничем другим обосновать внедрение таких костылей я не могу.
    Ожидаются коменты типа "Это опенсорс, детка - поправь и выложи патч". На которые хочется заранее ответить: Блядь. Разработкой этого говна (речь про Ubuntu и всякие Unity) занимаются не школьники ради забавы, а люди, получающие за это зарплату. Но если честно кажется что все таки первых больше чем вторых. Блядь почему у меня на компе 7 летней давности Win7 работает приемлимо, в то время как Ubuntu 11.04 безбожно тормозит прорисовывая менюшку со скрипом в течение 40 секунд? Наверное это говорит о компетенции программистов рпботающих в Microsoft и Canonical... Либо о качестве мотиваторов aka пиздюлей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Все равно его не брошу, потому что он хороший" (с). К сожалению у мелкомягких есть много отжатых у пользователей денег, чтобы платить тестерам перед выпуском продукции, а Canonical приходится экономить и тестировать на нас. Но стоит признать, они не стоят на месте. 12.04 очень даже хороша и стабильна (по кр мере пока так себя проявляет) да и HUD штука интересная. Аккурат за работой в Eclipse ее оценил. В принципе удобно. Так что я готов терпеть некоторые неудобства.

      Удалить
  4. Анонимный29 июня 2012 г., 3:00

    случайно увидел на лоре :)

    http://www.linux.org.ru/news/opensource/7923434?lastmod=1340918838532#comment-7924706

    видать, без этого хака действительно никак...

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте. Что делать. если нет папки menuproxies и далее следующего всего?

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение мне искренне интересно. Смелее!

Технологии Blogger.